Découvrez les infos clés du jour
Cliquez ici pour afficher cet email dans votre navigateur
logo-echuo
samedi 14 octobre 2017

Politique & international

• Le parquet de Brest classe l'affaire Richard Ferrand sans suite (Le Monde)
• François Fillon est placé sous le statut de témoin assisté pour "escroquerie aggravée" dans le PenelopeGate (HuffPost)
• Le gouvernement va lancer une réforme du financement des collectivités locales (La Tribune)

Économie & entreprises

• La "bad bank" irlandaise rembourse sa dernière dette (La Tribune)
• La chaîne Bio c' Bon est mise en cause pour des pesticides dans ses carottes bio (Le Figaro)
• Airbnb va lancer son premier immeuble, dans le but de se rapprocher un peu plus de l'hôtellerie (Numerama)
Aujourd'hui on notera que le marché du bio croît de plus de 10% par an en France. Cela en fait le deuxième pays le plus consommateur de bio dans l'Union européenne avec 20% de la consommation totale, derrière l'Allemagne, à 30%.

Culture & société

• Aux Pays-Bas, téléphoner au volant sera bientôt puni d’une peine de prison (Courrier international)
• La pollution de l’air cause encore plus de 500 000 morts par an en Europe (Le Monde)
• L'affaire Weinstein, accusé d'agressions sexuelles, fait l'effet d'un coup de tonnerre à Hollywood (Slate)

Sciences & technologies

• La France inaugure sa première éolienne en mer (Sciences et Avenir)
• Une équipe suisse crée un toit en béton qui ne fait que 5 cm d'épaisseur (Futura-Sciences)
• Des chercheurs américains ont créé un tissu de camouflage inspiré par la peau des poulpes (Sciences et Avenir)
1 clic pour transférer Echuo à un ami
ou par WhatsappTwitter, Facebook (MP)Linkedin
Merci de nous avoir lus !
 
Les rédacteurs, Julien & Marvin